Печаль не в том...

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Печаль не в том, что предали меня,
а в том, что вы такими оказались,
я весь сюжет в небесном кинозале
пересмотрел, не пропустив ни дня.
Я изучил систему ваших мер –
безумие, сплетённое с отвагой,
я знал, на что иду, и с каждым шагом
вгрызался в жизнь, обманывая смерть.
Я был рождён не сердцем, не душой,
и подрастал во власти ваших взглядов,
я им не верил – просто чуял рядом
мой древний род, могучий и большой.
И как родных пытался вас отнять
у лицемерной подлости и фальши.
А вы, не зная меры, лгали дальше,
и ложь камнями сыпалась в меня.
Но срок настал, и там, за долгой тьмой,
я вас узнал без грима и без масок,
я шёл сквозь боль, взрослея с каждым часом,
туда, где речь становится прямой,
и в чистом слове проступает свет,
где сердце небу доверяет тайны,
и штрих любой не кажется случайным
на Божьей глади, шёлковой канве.
Мой океан зеркалит каждый вздох
от облаков на донном небосводе,
и все слова к сказавшему уходят,
как птицы возвращаются в гнездо.
И мне теперь и горько, и легко
вас отпускать в объятья заблуждений,
в пучину ваших ложных убеждений,
ваш выбор сделан – значит, он таков.

Беда не в том, что предали меня,
а в том, что вам иного и не снилось.

Но пишет Бог, и вечные чернила
обводят день,
способный
всё
менять…

17.11.2020