Человек обыкновенный

Александр Крупинин
Человек обыкновенный,
Но, по-своему, хороший,
Прохожу я по Вселенной
В грязно-сером макинтоше.

Рядом верная Лычарда
В голубой защитной маске
Для меня танцует чардаш
И рассказывает сказки.

Я иду, негромко ною,
Вольнодумец и скиталец,
И маячит за спиною
Мой двойник неандерталец.

И тройник в моём кармане,
Электрическая штучка,
И бежит, и звонко лает
Вдалеке собачка Жучка.

Разрывается в трамвае
Электронная петарда,
И Лычарда погибает
От инфаркта миокарда.

Я сплавляюсь по Дунаю
По местам,  где ты любила,
Сам себе напоминаю
Изумлённое зубило.

Жизнь моя проходит мимо,
Ничего теперь не жалко.
Вот, слоняюсь  я по Риму,
Захожу тайком к весталкам.

Я цветок невзрачно-серый
Подарю тебе смущённо.
Знаю,  многие химеры
Уготованы ещё нам.