Когакеро

Море Арти
Когда гаснут керосиновые розы,
В окнах пыльных далёких домов,
Как обрывки потерянной прозы,
Не нашедшей своих пастухов.

То как шалью, укромно таящей,
Этот мир в первозданнейшей тьме,
Все пустым, но при том настоящим
До рассвета достанется мне.

Не тревожит это пусть бдящих,
И забывшихся трепетным сном.
Каждый в жизни то лишь обрящет,
Что искать продолжает тайком;

Свет один керосина мелодии,
Не погашенной, сердце тая.
Что в ночи безответною молнией
Продолжает гореть для меня.