К Музе

Тамерлан Меликов
Неосязаемая связь
Скрепляет нас с Тобою, Муза!
Когда для чувств вдруг становясь,
От бытового груза,
Усталым,
Я ль не жду
С Тобою встреч, моя спонтанность,
Но предавая слог суду
Парнасскому, меня ль жеманность
Любовная не поглотит
Под скульный скрежет капитала?
И кто в тот час нас защитит
От неминуемого жала?