Здравствуй, утро!

Ольга Агеева Власова
Я открою глаза на рассвете,
И свой взгляд задержу на окне.
И лучи добродушным приветом
Пробегут по моей простыне.

Потянусь от макушки до пяток,
Одеяло лениво смахну,
И почувствовав телом прохладу,
В новый день безмятежно шагну.

Я накину короткий халатик,
Чашку с кофе горячим возьму.
Прошепчу: «Понимаю, что хватит…»
И глаза к облакам подниму.

И слова подбирая будто,
Я добавлю: «Почти не грущу…
К сожалению, всё не забуду,
Но тоску и печаль отпущу».

Улыбнусь пролетающим птицам,
И зажмурюсь от ярких лучей.
И захочется вдруг измениться –
Стать счастливей как можно скорей.

Распахну я окно за минуту
Разгоню предрассветную тень.
Здравствуй, новое, доброе утро!
Здравствуй, новый, прекрасный день!