Ты мучаешь меня зачем

Виктор Евгеньевич Романов
Ты мучаешь меня зачем? Всё ложь и тлен.
Лишь беспредельны зигзаги-зимние аллеи.
Где я ходил в надежде веря
В любовь и самый светлый день.
Потом очнулся – город пуст.
Автобус бедрами качая
За поворот свалился, зная
Что в нём любовь моя и грусть.
Счастлива грусть - поэты знают
Когда венчается строка.
Но ты ушла и вдруг тоска
Сдавила сердце, нарастая,
Нет выше казни и креста,
Любить, ответа неузная.
Я зря её в тот день искал
Среди тождевственности женщин
И небо лопнуло, из трещин
На землю чёрный дождь свисал.
Вещали божие уста:
«Ты мучаешь себя напрасно
Всё ложь и тлен. Остынь несчастный
В преддверии страшного суда.
                1984год