Такие нынче снегопады

Лидия Дунай
А зима-то разгулялась! Так и сыплет снегом. Давно такой зимы не было.
Хорошо, когда много снега. Две предыдущие зимы были совсем скупые, и летом в некоторых местах за городом в колодцах совсем не было воды. Я помню, как дачники жаловались. Некоторым даже приходилось загород в канистрах привозить питьевую воду.

А сейчас снегопад. Обещают , что он без перерыва будет три дня, такого очень давно не было. С утра даже собака не желала идти по снегу - дорожек, по которым мы гуляем обычно, нет. Дворникам сейчас не позавидуешь, чистить двор тяжело и нет смысла, тут же засыпает всё.
Автомобили стоят, как белоснежные теремки. Они превратились в них всего за одну ночь. Вот что делает зима - волшебница.
Водители встали пораньше, чтобы очистить свои машины от снега. И скребут, скребут…
Я протаптываю тропинку сама себе и своей собачонке. Больше никому она не пригодится, потому что сразу после нас тропка эта снова засыпается и её не видно.

А я иду, тропу стелю,
такую зимушку люблю...

Вошли в рощицу, что рядом с домом. Собака идёт за мной нехотя. А там, в рощице, тишина и сказочно белоснежно.

Округа вся в снегу лежала...
А эхо? Эхо убежало...

На суку сидит одинокая ворона и как-то хрипло кричит: "Хар-хар!" Наверное, у неё простужено горло. Ей бы сейчас чайку горячего с малиной и лимончиком, да шарфик шерстяной на горло, но это ей недоступно, и она хрипит, бедная: "Хар-хар!"
 
А ворона вся в снегу
захрипела на суку.

Сделав свои дела, собака поворачивает обратно сама, без понуканий, и бежит к дому. Это хорошо, хоть я и проснулась уже совсем, но можно ещё немного поваляться в тёплой постели.
Вот и начался  ещё один февральский день. А скоро и календарная весна. Она уже притягивает взгляд своей весёлой зелёной картинкой в календаре. На картинке молодая травка, одуванчики и голубые приветливые небеса. Скоро, скоро Весна!

12.02.2021.