Помолчим

Чистяков Владимир С
Стынет в поле ветер, ночь и затишье.
Хитрой лисы тропы вновь замело
И на ветках белки лезут всё выше
И в лесу сторожка стоит всем на зло.

На губах прохлада, и ели в поместье
Слышит лес дыханье, и повод причин.
Только чёрный ворон проснётся и местность
Стужи беглой запах и блеск от свечи.

Как бы мне хотелось обнять твои плечи
И не знать распутицы грусть и стихий
Сердце обомлело лунный путь млечный
Как бы мне хотелось любить, помолчим.

Как признать природы простое мгновение
Как увидеть тропы и счастье людей?
Только власть сугробов и вздох поднебесья
Снегопады место нарядных ночей.

Как бы мне хотелось обнять твои плечи
И не знать распутицы грусть и стихий
Сердце обомлело лунный путь млечный
Как бы мне хотелось любить, помолчим.