Птицы

Яна Любичева
1. Увидев эту птицу, клюв открыл я,
   От знойной красоты почти слепой.
   Всё в ней чудесно: лапки, хвостик, крылья
   И крик: - Чего молчишь? А ну-ка пой!


2. Как планида жены нелегка -
   Не могу накормить муженька!
   Съел обжора подряд
   Штук пятнадцать цикад,
   А теперь просит дать червяка!


3. Жена мне, безусловно, дорога,
   Но как она порой необъяснима!
   Когда молчит - милее херувима,
   А рот откроет - сущая карга!


                На конкурс краткого комментария http://stihi.ru/2021/02/06/1417




Мне нечего того стыдиться,
Что высоты боюсь, друзья -
Пингвины, знаю, тоже птицы,
Но приземлённые, как я! (Константин Совок)


Плохо ли, не знаю, хорошо ли:
Муж красив, но сказочно прожорлив.
Заказал на ужин триста мошек.
Страшновато, он же лопнуть может! ))(Лира Югорская)


Хотел запеть - в зобу дыханье спёрло.
Как подвело меня родное горло.
Не соловей я - петь мне не дано,
красотке лучше подарю пшено.
Да, не сравнить его с духовной пищей,
Певец ей нужен, иль кормильца ищет?(Римма Батищева)


Не соловей я - петь мне не дано,
пора переходить мне срочно на пшено,
пшена немножко поклюю
и соловьём я запоюю..(Забава Путяшная)