Сказкам не верте

Евгений Васютин
На дебрях тех больших просторах,
Где Русь возникла и живёт,
То описать хотели многи
И правда сказка их живёт.

Бажов писал нам о Сибире,
Но лишь на Камушек тот сказ.
Дежнёв прошло на много дале,
Корабль погиб, один каркас.

Юнона и Авось Америку открыли,
И тот Рос форт Российским был,
Без наших не было Америки,
Наш дух просторы те открыл.

Отброшу то, уйду на сказку,
Грозит нам этот континент,
Но рухнет он в один момент прекрасный,
Сказать не сможет слова - НЕТ.

А сказки вот они творятся,
Мир изменяется сейчас,
И это только ведь начало,
Я не предвижу то подчас.