Победитель

Людмила Румак
Куцехвостый воробей
Видно победитель.
Гордо прыгает по ветке
Теперь он повелитель,
И налево и направо
Раздаёт приказы.
Не допустит ослушания
Ни шуток, ни проказы.
Сколько надо кушать,
Еду как добывать,
И о чём чирикать,
Под какой застрёхой* спать.
Но воробьи проказники
Слушать не хотят.
Набросились на семечки
И едят, едят, едят.

Застрёха   - нижний, свисающий край крыши у избы, сарая.