матерям от сыновей

Александр Чистяков 4
ЛИУ-10 бездонная яма. Туббольных свозят только сюда,
Это вечная свалка-могила, и в Сибири она не одна.
Здесь сидят полумёртвые ЗЭКи, «ТурбоВич» тут гуляет давно,
И частенько копают могилы, в «актировку» не верит никто.

«Два орла» охраняли ту зону, а теперь «две ползучих змеи»,
И сидят здесь как в братской могиле, отмороженные «строгачи»,
Их не лечат,а только калечат, мрут- как мухи сегодня ЗЭКа,
А, на воле беснуется мамка, и с надеждой глядит в облака.

Не дождется родного сыночка, да и срок у него не большой,
И, душа у неё не на месте, знает, ходит «косая» за мной.
С кровью кашель, знобит на проверке, чай не греет замёршей души,
Чую, холод идёт из могилы, значит- черти за мною пришли.

Мамке выдадут тело сыночка, та всплакнёт, утирая слезу,
Будто с фронта пришла «похоронка», будто вороны кружат в аду.
Поседеет она в одночасье, проклиная такую судьбу,
А, ведь только связала носочки, чтоб посылку отправить в тюрьму.