Невротический сонет

Виктор Стройкин
Не то чтоб я немножечко не в духе,
Но духом я давным-давно упал.
Мне Купидон дал руки – крылья мухи,
А вместо крови – огненный напалм.

Быстрее всех на свете пулемётов
Бьёт сердце по решёткам из костей,
Быстрее всех на свете вертолётов
Трепещет на нулёвой высоте.

Колёса мерно катятся по кругу,
Что некто чёрный в белом описал.
Спокойствие не ставится в заслугу,
Сие – недостижимый идеал.

Увы, на помощь не приходит ночь...
Ну, где же ты, готовая помочь?

12 февраля 2021