Артерия живая

Камич
Как челнок меж берегами,
Паром курсирует всё лето,
И незаметно так, кругами,
Свои мотает километры!

Перемещая тонны грузов,
И людям встречи создавая,
Необходимым ставши шлюзом,
Он здесь - артерия живая!