На французском побережье

Ольга Ковалёва 6
        Волны в трепетном медленном ритме
        вносят вечную ноту печали…

На французском побережье
Светит яркая луна;
Море дивное безбрежно!
Бриз... Солёная волна...

Волны пенятся, и море
Неспокойное вдали.
По Ла-Маншу, с ветром споря,
Проплывают корабли.

Подойду к окну: мерцанье,
Звёздный блеск в ночной тиши.
Воздух свеж! Очарованье,
Нежность трепетной души!

Тишина и плеск залива,
Скалы в дымке вдалеке.
По песку вслед за отливом
Мы бежим рука в руке!

- Ты послушай! В сердце трепет...
Шум прибоя не унять...
К нам с волной вернётся ветер:
- Я хочу тебя обнять...

На песке следы размыты...
Расставанье впереди.
И летят в простор открытый
Чайки с криком от земли!

Море нас не отпускает,
Солью брызжется волна,
В воду камешки бросаем...
(В дымке Англия видна...)

А волны приливы нежны -
Поцелуем смыт песок.
Вечность и любовь с надеждой -
Ритма жизненный глоток!

******

В медленном ритме качаются тени,
Тихой печалью - объятий мгновенья.
Звуки ветрами уносятся в море.
Молча навеки прощаются двое...