Все разговоры давно не впрок

Альдона Завгородняя
все разговоры давно не впрок,
все мои мысли - мимо,
ты мне твердишь, моя жизнь - порок.
я грызу мандарины.
ты говоришь мне пора взрослеть
и обживать жилище,
я говорю тебе не шуметь
и убиваю прыщик.
ты монолог про стабильность, брак.
я вспоминаю резко:
брак! по гарантии сдать пиджак...
ты мне тут про невесту!
к небу глаза, терпелив опять.
лечишь мне о свиданиях.
перебиваю. давай играть?
в шахматы. на желания.
и инфантильность тут не причем,
можем расставить точки.
замуж не прочь я, но за плечо,
а не за всяких прочих.
хватит уже с меня слов и букв,
я заявляю смело!
я не ищу половинку, друг,
я хочу только "целых".