Лето прошлое

Але Ксандр Смирнов
- Лето прошлое –
Пропитались дождями земли,
Слило лето дождями воды,
И от почв вверх тянутся стебли
По законам живой природы;
          А ветра полируют скалы,
          И шумят зеленые кроны;
          Мы живем век – ни много ни мало,
          Соблюдая природы законы;
Эх живая моя планета,
Мы лишь жизни огромной частицы,
Солнца нежным теплом согреты
Сердца наши, тела и лица.

- Дело прошлое –
Как красный сигнал светофора,
Повис солнца диск над страной;
Возможно мы встретимся скоро,
Но в жизни не в этой, в иной;

Уйди уходя, - ты сказала,
Часть жизни в золу превратив;
Своей правотой  доказала,
Как мир наш противоречив;

Дожди, словно душ, с душ смывают
Грехов наших бренных следы;
А сны и мечты тоже тают,
Снега как под солнцем и льды;

Зеленые кроны желтеют,
Итак, ухожу уходя;
Надежд диск не гаснет, но тлеет
Под душем холодным дождя.