Не забывай, Европа!

Стас Новосильцев
    Да, мы умеем воевать.
    Европа научила
    И драться, и мечи ковать.
    Пощады  не просила
    Россия у чужих богов,
    Наоборот, сама щадила
    В боях поверженных врагов.

    Мы не считаем ремеслом
    Войну,как ты,Европа.
    Её мы называем злом,
    Страшней пожара и потопа,
    Для зла у нас железный лом,
    Не забывай, Европа.
    И не пытай нас на излом.

    Другое дело, к нам с добром.
    Мы встретим хлебом-солью,
    Дорожку выстелем ковром
    К весёлому застолью.
    В тиши приветливых хором
    Наговоримся вволю
    За яствами и за вином.

   Но не пытайся нас учить
   Саксонским пируэтам.
   Славянский дух не истребить,
   Тебе ль не знать об этом?
   Мы твердо помним, как нам жить,
   И по каким заветам,
   Что отвергать, чем дорожить.
   
  Оставь попытки нас учить.