Полкраюхи февраля

Вадим Цимбалов
В зимнюю спячку наш садик залёг,               
розы укутаны в саваны белые.               
Властью природы зима тут как бог. 
В возрасте, можно сказать, перезрелом. 

От куцего нынешнего февраля
всего-то осталось уже "полкраюхи".
Термометр вчера "висел" у ноля,
сегодня морозец хватает за ухо.   

Хочется кошкам что-нибудь пожевать. 
С утра к нам с чужих дворов повадились.
Минус десять. Это не двадцать пять,
но лапкам холодно. "Впусти, Христа ради!".

Знают, хозяйка им даст "на зубкИ", 
как и пшена воробьям, местным пернатым:
"Летом в яблоках будут червячки.
Ими лакомьтесь! Это за просо вам плата."

Иллюстрация из Интернета.