Поставил крест, захлопнув дверь...

Владимир Ан Фомин
Поставил крест, захлопнув дверь,
Себе задав урок...
И в возвращение не верь,
Сменили там замок,

Сменили дверь и даже дом,
Микрорайон другой,
Былая жизнь пошла на слом,
Там - в прошлом - ты изгой,

Привстань с колен и оглядись,
Единственный творец
Своей судьбы... И взором ввысь
В заоблачный дворец,

Укутай память в облаках,
Будь честен пред собой,
Не копошись в чужих грехах,
Взметнись над суетой,

Умом и сердцем не черствей,
Исчезнет ворожба,
К друзьям заклятым будь добрей,
Воздаст тебе судьба!