Не дели никогда пополам

Виктор Евгеньевич Романов
Не дели никогда пополам
Совесть данную в дар нам природой.
Отличаемся ей мы породой
От похожих на нас обезьян.
Половинчатость эта претит.
Где любовь половинят и нежность,
Там осталась животная преждность,
Там ещё человечье спит