Дендрарий

Кипруш Сеновалов
Жизнь - блокнот и запись в ней ведется,
Ни чего, я в ней не упущу.
Даже то, что глупостью завется,
На листе белесом запишу.

Злостный рок, что кармою завется,
В повесть своей жизни превращу.
И дай Бог, Господь мой рассмеётся,
Как я жил и как теперь живу.

Ну, а что? Смеяться так смеяться!
Больше ни чего и не прошу.
Видно, этим самым может статься,
Богу жизнь небесную продлю!

Может в том секрет и долголетья,
У небесных ангельских персон?
Наблюдать столетье за столетьем,
Каламбур, сатиру и поклон.

Как сыграет пешка во Вселенной?
Стоит прикрывать ей ход конём?
И в среде бесчисленных созвездий
Разглядится ночью или днем?

Я не враг себе и своей жизни,
И уж точно ясно - не судья.
Жизнь моя теперь под коромыслом
Что б не расплескалося вода.

И давно живу я одной мыслью;
Где не сунься - все одно, беда!
Как бы осень закружила листья
В парке у стоячего пруда.

Я стою, в руках держу гербарий,
Их блокнота жизни что сложил.
На, Господь! Тебе, весь мой дендрарий!
Все, что смог, от жизни, сохранил!!!