Охала земля

Сергеяр Беж
Охала земля, от трупов сытая.
Охала, вздыхала, задыхаясь.
И дыша, дыша, отрыжкой вздутая.
А в глубине рука к руке пихаясь.
Не потому что оживали мертвые.
А от движений грунта колебание.
И вновь война, опять конфликт,
И в яме общей мертвяков свидание.
И призрачен тут ада-рая лифт...
И перегрузки часты, и бурчит
Лифтер подвальный, и чешет зад,
Оскалом черно-алым благословит.