Про белую чайку

Беляева Валентина

В этом городе мне просто негде с тобою столкнуться,
Даже если хотел бы нарочно – возможности нет.
Если только с рассудка со всей высоты навернуться
И пойти и купить, нет, не выпить, но этот билет.
И приехать в твой город, и долго бродить в исступленьи
В ожидании встречи с тобой, непонятно, зачем.
Наш исход не порок и не против любви преступленье,
Это лишь вариант, что на выбор, не спрашивай, чей.
Не уверен я в том, что была ты со мною той самой,
Что сейчас без меня продолжает свой жизненный путь.
Не уверен и в том, что с тобой не был я чьим-то замом
И тем самым привалом, что только присесть отдохнуть.
Это просто усталость, как будто она не смертельна,
И как будто тебе сверх того, что случилось, не дать.
Нужен отпуск порой и тому кочегару котельной,
Что выходит так вовремя, чтобы зимой – благодать.
И понятно до слёз, то, что я никуда не поеду,
И настолько прозрачно и жутко в своей простоте,
Что, возможно, и ты мне была только ложкой к обеду,
Лишь луной, а не солнцем светила в моей темноте.
В этом городе мне просто негде с тобою случайно,
Только время – понять, был я нежен с тобой или груб.
Мне осталась на память запястье на белая чайка –
Тонкий шрам по эскизу изгиба каймы твоих губ.