Взгляд исходящий

Владимир Тропинин
Смотрю,
Пытаюсь добиться ответа,
И взгляд исходящий
Мне обещает либо войну, либо что-то переходящее.

И вроде не страшно -
Грустно,
Ведь у подножия дней
Не кислород, а злоба
Состаривает людей.

И чувство подопытности ножевой не злит и не мутит слух,
Я просто боюсь оторваться от борта
И не сосчитать до двух.