К ак холодно этой зимою

Виктор Евгеньевич Романов
Как холодно этой зимою
Смотреть на озябшие ветви.
Дорога кончается в поле
Тоскуя о ком – то ушедшем.
О ком – то ушедшем  навечно
Позёмка колючая плачет.
Как всё –таки жизнь быстротечна
Её не переиначить.
А там за оградою место,
Где смолкли упорные битвы
И звёздам с крестами не тесно
Всё слушают ветра молитвы.
Там в устье печальной дороги
Могила отца затерялась.
иду и не чувствую ноги
Вдыхая, на сердце усталость.
Вот так же ноябрьскою вьюгой
Оно задыхалось от боли,
Когда как в тяжёлом недуге,
За гробом я шёл в этом поле.
                1982г