Бабье лето... год двадцатый...

Зоя Комарова
Бабье лето на исходе,
Вот уж томные берёзки
По последней,видно,моде
Вьют ажурные причёски...

Клёны тоже все при деле
И стараются так рьяно!
Краше всех они сумели
Выткать свой ковёр духмяный...

А в сторонке горделиво
Липа крону поправляет.
-Клён, скажи, что я красива!
Клён кивает...

Бабье лето... год двадцатый
Ловит в рыжем парке краски,
Он немного странноватый -
Ходит в маске...

Но без Осени не может!
Небо синее смеётся:
Всё пройдёт и это тоже
РАС-СО-СЁТ-СЯ!..

Бабье лето...
Бабье лето...
Бабье лето,год двад-ца-тый...