12. 02 2021

Антон Паланадис
••••••

Иногда всем нам нужно, прямо необходимо, досыта поплакать. И мужчинам, и женщинам. Всем. Пол в этом деле не играет никакой роли. Человек без слёз, как Новый год без ёлки. В нас накапливается уж очень много темных дремучих понедельников, грязных вдохов и истрепаных касаний. Внутри нашего моря всегда должен находится маяк. Маленькое свечение нашей души. Чтобы знать, что наши поступки нас не убивают.

Внутри каждого человека вмещаются тонны неистраченной энергии, гигабайты неиспользованных мечтаний и маленькие корзинки с кучей сожалений о прошлом. Мы переполнены неудачами, как лодки с просроченной рыбной консервой. И не написанные письма самому себе пылятся внутри нас, как давно купленные книги, но так и непрочитанные.

Мы должны восполнять самих себя слезами. Мы обязаны выделять один-два дня в неделю, чтобы омывать берега своего горячего сердца. Плачьте! Делайте это с особым рвением, старанием. Делайте это так, чтобы ваши щёки ощущали пощипывание от капелек соли... Так внутри нас рождается чистота. Ведь человек не может, не умеет жить в своих собственных страданиях очень долго. Всё это должно куда-то деваться... Улетать безвозвратно.

В слезах мы находим утешение. Мы сами становимся утешением самим себе. Соль на наших щеках - это дань нашим стараниям. После таких "слёзных дней" мы преображаемся в своих самых любимых родственников. Так мы прикасаемся к самим себе... Тех, которые громко смеются в детстве... Тех, которые никогда не думают о злых поступках... Тех, которые быстро распечатывают письма-любовь... Тех, кто улыбается своим пасмурным дням и наконец-то найходит в себе силы идти дальше, к своему такому близкому будущему...

©Антон Паланадис