Приди ко мне

Виктор Евгеньевич Романов
Приди ко мне лунною ночью
В окно постучись я впущу.
Оставлю неконченой строчку
Не пройденной думу свою.
Оставлю убогую келью
И вслед побегу за тобой
Противно томиться за дверью
Где вечно витает покой.
Я брошусь в скитанье вокзалов
И в даль увозящих огней
Душа без движенья устала
И пусто и холодно в ней.
                1987г