Моей знакомой

Илюхин Андрей
                Наташе Божко

Моей знакомой, от прекрасных предков,
Достались ум, терпение и честь.
Стихи грешат гиперболой нередко —
И всё же эти качества в ней есть.

Терпение — как капля камень точит,
Упрямо, шаг за шагом шла вперёд.
Ума хватило честь не опорочить —
Платила болью, даже память жжёт.

Но провела судьба по тьме ненастной
Благим лучом — дочурки ясный свет.
Теперь светло. И значит не напрасно
Искало сердце счастья столько лет.

Я радуюсь твоим успехам тоже.
Прошу лишь, понапрасну не спеши.
Самой судьбой наш путь уже проложен
И вымощен он чувствами души.

Ну а в твоей душе, как сквозь заснежье,
Подснежник нежный тянется к весне.
Цвети всегда, люби, грусти пореже, —
В привычных буднях, словно в ярком сне!

Автор Андрей Илюхин