Фантом

Зоя Комарова
Ноябрь шагал по тёмным улицам,
Слетали поздние листы,
Он, как всегда, немного хмурился,
Но был с природою на ты.

А фонари слегка скептически
Тараща сонные глаза,
Ловили силуэт классический.
Который ловко ускользал.

Лишь иногда мелькали линии
Мужского длинного пальто,
распахнутые полы клиньями,
Шарф... шляпа... и рука с зонтом...

Заглядывая в лица встречные.
Он правил мысли и дела,
Подбрасывал слова сердечные
Там, где фортуна не везла.

Стирая ластиком упадочный
Настрой толпы, осенний сплин,
Он шёл себе, такой загадочный
И импозантный господин...

Встречайте - личность адекватная,
Хотя он, кажется, фантом.
Пальто вразлёт... фигура статная...
Шарф... шляпа... и рука с зонтом...