Страсти леса

Данил Волженин
Дразнил-дразнил кабан медведя,
Бурёнкой зубра называл.
Медведь конечно не ответил
И зубр тоже промолчал.

Когда кабан совсем зарвавшись
Стал медвежатам угрожать -
Мишутка рявкнул, прорычавшись,
Кабан же принялся визжать:

"Медведь - плохой, медведь - агрессор,
В лесу своём медведь чужак.
Свинячить не даёт нам честно -
Спасайте свинок-бедолаг!"

По миру, за пределы леса
Несётся поросячий визг -
Медведи дескать наступают -
Кабан - смутьян и активист!

И много прочих нехороших
Прохрюкал про соседа слов,
Лес понапрасну растревожил -
В округе знают кабанов!

Пока не умер - не оставит
Мечту заветную свою -
Мир превратить в большой свинарник
Медведю подложив свинью.

Ворчит медведь, но не дерётся -
В лесу он к хрюканью привык.
Коль стал с тобой медведь бороться -
Пойми : ты этого достиг!

             12.02.2021