Любить себя? Что это значит?

Альбина Юхименко
Любить себя ? Что это значит?
С чего начать любовь к себе?
Быть может, просто с фразы: - Хватит 
Канючить о худой судьбе?

Набор скупых надежд, желаний
Мне вряд ли счастье принесут,-
С плеч сбросить груз всех оправданий,
Ошибок прошлых, пересуд.

И вдруг принять себя такою,
Какой хочу я быть сама:
Прожить в гармонии с собою,
И не предать саму себя.

Свою судьбу и время, чувства
Не позволять всем потреблять.
- Какое ж надобно искусство   
Не потакать, а избегать! -

И поняла совсем внезапно,
Что самый лучший человек,
Наверно, я? - А как приятно
С ним коротать свой долгий век...