Двери рая. Рассыпаются мгновения, мерцая...

Даниса-Да
Рассыпаются мгновения, мерцая
Звёздной пылью на космических путях...
Лишь душа,
Мгновенья созерцая,
Ищет дом свой,
В нём тепло несут огни на алтарях...

                *
Лунным пологом укрыв свой тайный храм,
Пряча в сердце золотистое руно,
Она с верою молилась тем богам,
Что соткали это полотно...

                *
Неразрывность сердцем ощущая,
В тонких нитях дивное родство,
Поднялась она тихонько к свету рая,
Ей явилось это  волшебство...

                *
Из сиянья сотканы одежды,
Ожерелья на запястьях рук,
И браслеты звонкою надеждой
Образуют тот чудесный круг...

                *
Шла душа неспешно, чуть дыша,
От безмолвия восторг свой выражая...

Ей  навстречу, светом  трепеща,
Открывались настежь двери  рая...