Средневековый Фрейд... Den Bosch

Нино Невозможная
Снова в ночИ догорает свеча,
Келья словно чертог.
Кто помнит, что было здесь позавчера...
Ах да,покинул же Бог.
И безразличию пишет портрет,      
Сжимающий кисть, как меч
Тот, для кого прощения нет,          
Кому не гореть -так жечь.            
            
Переиначивается судьба,
От крика до стона - страх.
И что же за слово такое -душа?
Всё только есть - тлен,прах   
Забыто давно и не значит теперь,
Скользя тенью по потолку.
Не от кого закрывать уже дверь
И так для всех умер  в мирУ.
            
Спасенья напросно было бы ждать.
О Небо! Сжалься над ним!
Опять от кошмаров не может спать
Страдалец Иероним..
И мечется вновь, проклиная триптих,
Успокоения нет.
Из черепов сотворяет свой "стих"
Средневековый Фрейд.