Один

Антон Сверчок
Ты один,
Жизнь это боль,
А, ты не кричишь,
Ты шепчешь - "Прости"
Кому-то...
Кому?

Иллюзии нет,
Всё это реально,
Всё это есть ты
В едином, прозрачном, зеркальном -
Лишь мысль в пустоте,
Без дна и начала.

Смотри на огонь,
Играет, не схватишь руками -
Ты думаешь также,
И бешено бьётся,
Сгорая бесследно,
Последнее время.

Течёт и читает,
Журчит, поднимая
На гребень слова и опавшие листья
Пустые, густые,
Закрытые,
Серые.

И снова один,
И жизнь это боль,
И ты не кричишь,
Ты шепчешь - "Прости"
Кому-то...
Кому?