Холодец

Ирина Кюне
Ты торт из мяса*, с хреном, водкой,
С горчичкой острой , да в мороз -
Разок хоть пробовал в охотку,
Чтоб проняло' тебя до слёз ?!

Чтоб тронуло тебя, влюбило
В простую русскую еду,
Чтобы сознанье уводило
Где б не был ты, в ту слободу …

В cторонку ту, где все молодки
Розовощеки и нежны.
И леди все, даже в подмётки
Им не годятся, так бледны…

Где всё есть, для души свободной -
Медведь с гармошкой и блины...
Там не останешься голодным,
Горшки там на столах полны...

В жару окрошкою покормят -
Не слыхивали о такой ?
Кваском поделятся - без нормы,
В России пьют его... с икрой !

В мороз — красавицы согреют
И зацелуют допьяна…
Любить так, только там умеют,
Такая лишь у них страна !



Торт из мяса-холодец, так назвал его один американец, попробовавший его и потом рассказавший о нём в американских газетах. Об этой русской  , чудесной еде!