Сейчас

Наталия Баталова
Вот падает покой на крыши
Все засыпает сызнов'а.
Я вслушиваюсь и не слышу,
Как покрывает белизна
Дома и реку, ночь и тени,
И рамку моего окна,
И каждой ветки штрих отдельный -
Все усыпляет тишина...
Снежинок много, им не тесно
Лететь, крутиться, посыпать
Любое маленькое место,
Где будет им потом кровать
И сон, и площадь, и опора,
Забвенье и конец пути,
И льда холодные оковы...
Сейчас - парение, летим!