Январь двухтысячного года

Виктор Говоров
С Новым годом Старый год
Один пришел, другой угас.
Лихо празднует народ
Рожденье, смерть и вечный тлен
Каждый день и каждый час,
Ожидая перемен.

Скажи, что будет впереди:
Душе печаль или свобода?
Смеется, тешет на груди
Снежный рой, буран в пути,
А то прольет, любя, дожди
Январь двухтысячного года.

_______________

Верни мне чадо мое детство,
Дай в колыбели помечтать.
Зачем нам ожидать наследство:
В любви отец, в поклоне мать.
Будет в сердце благодать,
Когда бы дали, где нам встать.

_______________