Неглиже

Иван Невский 62
За что же мне такое счастье?!
Она мила, свежа, юна,
а выбрала меня - ненастье,
почти седого пацана!..
В ее дворце прекрасном, чистом
и я изящным принцем стал,
клинком сверкающим и быстрым,
но предрешен какой финал
сей пьесы разных положений,
неравных стАтей и статЕй?
Она - любимый юный гений,
в плену отявленных страстей
становится нежней и строже,
и от того еще дороже -
мне, возрожденному слепцу!
За одобрением к отцу
она вела меня светясь,
как будто я не поц, а князь!

И я не веруя поверил
в счастливый случай и билет...
Пошел курить, а замка нет.
Белесые немые двери,
бетонный двор и пустота,
в портале белого листа,
где строчки - камни, изваянья,
химеры, статуи, кубы,
нагромождения судьбы
непостижимого при знанья,
которым балуемся мы!
И не вернуться мне уже
к моей единственной и чистой
мечте наивной и искристой
и страстно нежной неглиже!..