Поминание

Виктор Говоров
Поминать меня прошу без слез.
Свои платочки горем не мочите.
Лучше спойте мне про шум берез,
И что любил я, песнями почтите:

Про восход немеркнущей зари,
Про теченье моей милой речки.
Зимой дарили радость снегири,
Летом вили из цветов колечки.

Любил душою земляков своих,
Живя семьей годами без квартиры.
Как дорог был мне встречи каждый миг
С вами, кто себя со мной постиг,
Одевшись с детства в ратные мундиры.
а
Если что не так, прости жена,
Дочь моя любимая и внучки
И зять прости, не пить с тобой вина.
Не держать мне больше винной ручки.

А жизнь всегда прекрасно все равно,
Пусть порой в ней тучей непогода.
Поглядите в светлое окно,
Там пляшет развеселая природа.

Сейчас за скромным без торжеств столом
Радуйтесь, что крепки ваши руки.
Не оставляйте дело на "потом".
"Потом" умножит только в деле муки.

О вас оттуда, если оно есть,
Буду думать, как велел Создатель.
Пейте, пойте, окажите честь.
Ваш слуга и ваш благожелатель.

Январь 2000г.