Стихотворенье - покрывало...

Дина Константинова 2
Стихотворенье – покрывало
На острие высоких слов…
А сердце тихо остывало,
Раскрепощаясь от оков,
От мира страшного объятья,
России песен ветровых.
Не посылал свои проклятья:
С челом высоким жить привык.
И было то освобожденье
От лжи, коварства и любви
Души, уставшей в изможденье,
От революции в крови.
Как без ножа событья ранят!
Как же страдал глубоко ты!
… Тревога больше не туманит
Твои прекрасные черты.