Дымке

Дина Константинова 2
Ты ушла, унеся мою боль,
От чего-то меня заслонила
Иль в себя вобрала мою хворь.
Я поверила, что ты любила,

Хоть не часто ласкалась ко мне -
Своенравна была.  Моя Дымка –
Королева в кошачьей стране,
А теперь – у меня на картинке.

Ты умела мышей добывать,
Чтоб хозяйка тебя похвалила.
Вечер – серым клубочком в кровать.
Утром лапкой тихонько будила.

…Тихо-тихо легла на ковре.
Жизнь застыла  в глазах помутненьем…
Как грустит рыжий кот во дворе.
Ты же – облачком стала, наверно.