Рыжику

Дина Константинова 2
Несмотря на своё беспородство,
Благородства исполненный кот!
Без хозяина – это сиротство.
Понимаю я всё. Ведь самой
Вековать мне приходится в доме,
Где четыре стены и порог…
У тебя нет и стен, чтоб в истоме
На ковре растянуться б ты смог.
Не приемлешь еды ты из пачки.
Развернёшься – хвост рыжий трубой.
Ты приходишь искать не подачки –
Ласку рук и простую любовь.