Разумность гармонии

Дина Константинова 2
Постигая разумность гармонии,
Открывая движенье планет.
Мудрецы понимали, учёные,
Как велик данный всем интеллект.

Бороздили пространство во времени,
Проникали в глубины глубин.
И законы развития племени,
И особые тайны картин,

Где закон «золотого сечения»
Объясняли. И весь мезозой.
И вселенскую власть тяготения.
Тишину перед сильной грозой…

Но встают вдруг опять исполинами
Человечность, Бесстрашье, Любовь.
И разумность взрывается минами
Вечных истин и праведных слов,

Когда в капле воды отражается
Та звезда, что мелькнула во мгле.
А ребёнка слезой измеряется
Счастье каждой души на земле.