Натешив свои амбиции...

Дина Константинова 2
Натешив свои амбиции.
Ненужных богатств нажив,
Корону на лоб – патриции
Сидят, губу закусив.

Настало такое времечко.
Когда зачесалась душа.
И будто ворона в темечко:
А чем же жизнь хороша?

Есть унитаз со стразами,
Есть счёт, где десять нулей,
А вот точит в ночи зараза,
Чем дальше, тем всё сильней.

Засыпана совесть золотом,
Завалена камнем честь –
В висках же тяжёлым молотом:
Где счастье, когда всё есть?

А рядом под низкой крышею –
Окрошка и детский смех.
И странно. Нет хлеба лишнего,
А счастья хватает на всех.