Судьба решила мне помочь. О. Л. 24. 02

Михаил Орлов 68
Душа поёт и веселится  
Как - будто крылья за спиной.      
Напрасно только ветер злится,
Да море плещется волной.

Зарёю день меня встречает
И Солнце пляшет на стекле.
Гадалка встречу обещает,
И встреча будет в феврале.

Ну что поделать, одинокий
И кто-то скажет - жизнь прошла.
На сердце шрам давно глубокий,
Оно сгорело не до тла.

Под пеплом угли ещё тлеют,
Их только некому раздуть.
Иль не хотят, иль не умеют,
Боятся может быть спугнуть.

Но я с утра уже взволнован,
Судьба решила мне помочь.
Мне счастья будет миг дарован?
Или же вновь наступит ночь?

Сейчас цветы я выбираю,
Охота даму удивить.
Я не на сцене, не играю,
Желаю жизнь свою продлить.

И встреча первая так важна,
Но главное - собою быть.
Уже надушен и наглажен
И паутину буду вить.

Вдвоём, мы с нею, выйдем в море,
Уже заказан теплоход.
Свиданье состоится вскоре,
Ах, как синеет небосвод.