Прибрежный блюз

Андрей Борисович Родионов
море бликами солнца иначе рябит в утомлённых глазах,
и запущенный пляж доживает один точно не примечательный день:
тёплый виски звонкам и гудкам помогает кивать, полоса
горизонта всё там же лежит не спеша, дожидаясь мою неспешащую тень

не уйду – увезут на четвёрке колёс: я, пожалуй, дождусь
затухания моря погоды, а вдруг тот поймается блюз…

возвращаться – не снова найти: возвращать что без спросу унёс,
моим демонам будет покойно, что мы спим по разные сны,
и чужие задёшево лодки гуляют любых по волнам – como no:
ночи юны навзрыд, а вот дни откровенно спешат и кромешно скушны      
   
колесницы колёса уносят уставшего в ночь, раскидав по дороге огни –
так должно быть в итак, тормозящем итог выключателя, мир
безразличен: всё сам прибираешь к рукам, а потом начинаешь кормить
приручённых зверей, остающихся жить в чёрт возьми…

20.01.2021
СПб