Осенняя хандра

Степь 2
Стихотворение моей сестры, Елены Анатольевны.

Как незаметно появилась  осень,
Хозяйкою ступила на порог.
И редкая в свинцовом небе просинь
Читается как лета эпилог.

Стучит в моё окно костлявой веткой
Осенний ветер. День дождём промыт.
Бессонницу не вылечить таблеткой,
Тревожно сердцу и душа болит.

Жизнь человека с деревом сравнима-
Растёт, взрослеет и плоды дарит,
Потом, когда расходованы силы,
Стареет, сохнет, на ветру скрипит,

В нём воля к жизни тихо угасает,
А осень листья по ветру кружит,
И наземь пожелтевшие  бросает…
Вот так и с нами поступает жизнь.

Мне грустно от того, что жизнь проходит,
Рекою горной от меня бежит.
Я чувствую, хоть  силы на исходе -
Мгновеньем каждым нужно дорожить:

Учусь встречать рассветы без печали,
Смирилась с сединою на висках,
Да, груз годов солидный за плечами,
Но всё ж судьба пока в моих руках.

…Осенняя хандра со мной случилась,
Но нет причин, чтоб каждый день тужить.
Я с осенью сегодня примирилась,
Но ждёт зима...
 и с этим тоже нужно как-то жить.