Банальщина

Ирина Полюшко
В этом мире (учти, так устроен мир)
Не бывает для всех типовых квартир.
Каждый сам себе плотник, и бог, и матерь.
Не оправдывай  прозвище «истукан».
Если речью и делом бурлит вулкан —
Значит, время пришло распечатать кратер.
 
Будет жаркая лава из сотни «love».
Будет сила булавок или булав —
Ухвати, что окажется под рукою.
Любопытство обманет — любовь спасёт
В тот момент, когда выдохнешь слово «всё»
И научишься радость кормить тоскою.
 
Небосвод бывает и нем, и слеп.
Бестолково выпрашивать кров и хлеб,
Повышая запросов ненужных плотность.
Яма, если захочет, сожрёт Памир,
Обвиняя во всём глуповатый мир,
Что делился дарами не так охотно.
 
Мир не злой и не добрый — слегка другой.
Раз ступив, зарекаются —  «ни ногой»,
Только топчут и топчут тропинки-нити...
Я стиху наступаю на тормоза.
Мне хотелось о многом ещё сказать.
Получилась банальщина. Извините.